フードNFTコンソーシアム のNFTニュース|「第1回 フードNFT説明会」を8月23日(火)にオンラインにて開催

フードNFTコンソーシアム のNFTニュース|「第1回 フードNFT説明会」を8月23日(火)にオンラインにて開催

フードNFTコンソーシアム のNFTニュース|「第1回 フードNFT説明会」を8月23日(火)にオンラインにて開催

〜 フードNFTは何ができるのか? フードNFTコンソーシアム幹事が解説 〜

フードNFTコンソーシアムは、レシピ味をデータ化した「フードNFT」について技術の解説と活用の可能性をご紹介する「第1回 フードNFT説明会」を2022年8月23日(火)にオンラインにて無料開催いたします。

【URL】https://food-nft.io/foodnft-information-session/
 

フードNFTコンソーシアムが提供する「フードNFT」について、要となる味のデータ化やNFTに関する技術、また活用シーンなどの可能性についてフードNFTコンソーシアム幹事が解説します。

味の分析・データ化セクションでは株式会社味香り戦略研究所代表取締役社長 小柳道啓が登壇、オールオンチェーンNFTを叶えるNFT化紹介セクションではAtomos-Seed代表・コンテンツディレクター&プロデューサー 後藤博之がそれぞれ技術面を解説。また、後半はコンソーシアム幹事によるパネルディスカッションにてフードNFTの可能性を探ります。

内 容
1.フードNFTコンソーシアムの簡易紹介と会長紹介(並木幸久):5分
2.味の分析紹介(小柳道啓共同会長):15分
3.NFT化紹介(後藤博之共同会長):15分
4.フードNFTの申込紹介:10分
5.パネリング:フードNFTコンソーシアムの幹事達によるフードNFTの可能性:15分
6.Q&A:30分

登壇者
フードNFTコンソーシアム 幹事パネリスト

並木幸久(司会:幹事、九州大学グローバルイノベーションセンター客員教授)

小柳道啓(共同会長、味香り戦略研究所代表取締役社長)

後藤博之(共同会長、Atomos-Seed代表)

中込大介 (幹事、東洋美術学校副校長)

中島理男 (幹事、NFT-Drive開発者兼代表)

【「1回 フードNFT説明会実施概要】
イベント名:第1回 フードNFT説明会
開催日:2022年8月23日(火)13:00-14:30
会場:ZOOMウェビナー
参加費:無料
定員:50名
お申し込みはこちら:https://food-nft.io/foodnft-information-session/

フードNFTコンソーシアムについて
食べてみたい、作ってみたい、伝えたい等の魅力あるたくさんの“味”について、「味覚データ」と「レシピデータ」を作り、それらのデータをブロックチェーン上に記録しNFT化して「フードNFT」市場を創出するために「フードNFTコンソーシアム」は設立されました。

MISSION
レシピ味をデータ化した「フードNFT」市場を世界に創出すること

VISION
世界中の味の記憶遺産(資産)、未来に残すべき伝統の味、
文化として価値ある味がオールオンチェーン保存され、
フードNFTが流通し、純度の高い味の伝承がなされていくこと

VALUE
食べることは笑うこと

【コンソーシアム概要】
名称:フードNFTコンソーシアム
設立:2022年4月1日
URL:https://food-nft.io/
事業内容:「FOOD」×「NFT」フードNFT市場の創出

【お客様からのお問い合わせ先】
フードNFTコンソーシアム事務局(味香り戦略研究所)
TEL : 03-5542-3850
Email : info@food-nft.io


記事選定/ライター
NFT-TIMES 長尾英太

ブロックチェーン技術記者、長尾といいます。ブロックチェーンについては投資/投機的な観点よりも、技術として未来の社会でどのように取り込まれていくかを中心に発信したいです。最近ではNFTやメタバースなどに注目しています。 1989年11月7日千葉出身。大学卒業後IT企業に入社。2017年にブロックチェーンの技術ライターとして独立。 Twitter
ページトップへ