株式会社N・Iが冬季限定で牡蠣とウニの豪華鍋コースを提供開始

株式会社N・Iが冬季限定で牡蠣とウニの豪華鍋コースを提供開始

冬季限定の豪華鍋コースが登場、牡蠣とウニを堪能

株式会社N・Iが運営する『北海道海鮮 にほんいち 本町店』では、2024年11月1日から2025年2月28日までの期間限定で、牡蠣鍋コースとウニしゃぶ鍋コースを提供します。各コースはお一人様7,000円(税込)で飲み放題付き。この季節限定メニューは、旬の食材を活かした贅沢な料理が魅力で、料理長が自信を持ってお届けする冬の特別な味わいを楽しむことができます。新鮮な魚介や冬の特産物を組み合わせた中身の濃い料理をご堪能いただける機会です。

この記事の要約

  • 冬季限定の牡蠣鍋コースとウニしゃぶ鍋コースを提供。
  • 各コースは7,000円(税込)で飲み放題付き。
  • 旬の食材を活かした贅沢な料理を体験できる。

このたび、株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮 にほんいち 本町店』は2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)までの期間中、冬季限定で鍋コースのご提供を開始いたします。

今回ご用意する鍋の種類は、牡蠣鍋コースとウニしゃぶ鍋コースの2種類で、どちらもお一人様7,000円(税込)で飲み放題付きのプランとなっております。当店のこだわりの一つでもある”旬の食材を使った料理をご提供する”を念頭に、牡蠣やカニなどを最大限に活かした贅沢な味わいが特徴です。料理長が考え抜いた、この冬だけの贅沢な味わいをぜひご体験ください。

コース概要

■牡蠣鍋コース 飲み放題付き

価格:お一人様 7,000円(税込)

提供開始:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)まで

受付時間:17:00〜24:00

※3人前からのご注文となります。

※2時間制 90分ラストオーダーとなります。

※前日までの予約必須

※仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。

・うざく

・剣先イカおろしマヨ

・セリとしらすの和え物

・鯛の胡麻ユッケ

・はまち刻みタタキ

・土佐藁焼きかつおの塩タタキ

・生かきレモン

・カキフライ

・かにぶっかけ出巻玉子

・かき鍋

・〆のラーメン

■ウニしゃぶコース 飲み放題付き

価格:お一人様 7,000円(税込)

提供開始:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)まで

受付時間:17:00〜24:00

※二3人前からのご注文となります。

※2時間制 90分ラストオーダーとなります。

※前日までの予約必須

※仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。

・うざく

・剣先イカのおろしマヨ

・セリとしらすの和え物

・鯛の胡麻ユッケ

・はまち刻みタタキ

・刺身7種盛り

・季節野菜と海老の天ぷら

・ずわい蟹のバター焼き

・名物!かにぶっかけ出巻玉子

・うにしゃぶ鍋

・〆の雑炊

【にほんいち店舗情報】

北海道海鮮にほんいち本町店

■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F

■電話番号:06ー6261ー3339

■営業時間:17:00〜24:00(L.O23:30) 日曜営業

■定休日:不定休

■MAP:https://maps.app.goo.gl/2cThxs3SD5mgq3NU8

■公式Instagram:https://www.instagram.com/nihonnichihonmachi/

大広間やプライベートに最適な半個室完備

周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様〜からの少人数や30名様〜の飲み会や接待などにお使いいただけます。さらに本町店では、最大80名様までご利用頂ける座敷掘りごたつ席もございます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。

にほんいちなら新鮮食材を楽しめる!

当店では、北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理の他、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒など、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。

厚岸産牡蠣 1個 418円(税込)

厚岸(アッケシ)直送のブランド牡蠣をお値打ち価格でご提供。水温が低い厚岸で育った牡蠣は年中食べることができるうえ、身はふっくらコクがあり甘みが強いのが特徴。ポン酢・レモン・蒸し焼きからお選びください。

北海の王様 A品うに刺し 時価

北海道から直送される絶品うに。時期に応じて根室・小樽・函館・余市など時期に応じて仕入れをしておりうに本来の甘みと旨みを味わえる逸品。価格は相場により異なるので直接店舗までお問い合わせください。

北島麦豚炙り焼き 989円(税込)

北海道余市郡余市町の豊な風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことでご提供が実現したメニューです。

種類豊富な地酒もご用意

※一部商品となります。

北海道地酒

絹雪 純米吟醸酒

 道産米「吟風」を使用したお酒。絹のごとく透き通ったなめらかさ、さりげない優雅な香りが特徴。

国士無双 純米酒

 北海道旭川に酒蔵をもつ髙砂酒造。北海道産米の味わいを最大限に生かしより地酒の魅力と味わいを感じる純米酒。コクと旨味、まろやかな飲み口と爽やかな後味が印象的。

その他にも、

にほんいち 純米吟醸酒

 当店オリジナル。京都の酒蔵と連帯し作られた日本酒。

賀茂鶴 広島錦 純米酒

 米・水・技がつむいだ賀茂鶴の純米酒。

日本刀(かたな) 純米吟醸酒

 やさしい吟醸香、淡麗かつしっかりとした飲み口、キレが特徴。

六歌仙(ろっかせん) 純米超辛口

 クリアな口当たりとすっきりとした味わいが特徴。地酒の中でも1〜2位を争うほどの超辛口。

などをご用意しております。

____________

〈店舗概要〉

■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F

■電話番号:06ー6261ー3339

■営業時間:17:00〜24:00(L.O23:30) 日曜営業

■定休日:不定休

■座席:170席

■URL:https://maps.app.goo.gl/2cThxs3SD5mgq3NU8

____________

〈株式会社N・I会社概要〉

■会社名:株式会社N・I

■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階

■代表者:代表取締役 河村 則夫

■設立:平成21年9月

■URL:http://ni-290.co.jp/company/

____________

〈お問い合わせ〉

株式会社N・I 広報 濵田

MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com

TEL:070-8950-5036

記事選定/ライター
NFT-TIMES 長尾英太

ブロックチェーン技術記者、長尾といいます。ブロックチェーンについては投資/投機的な観点よりも、技術として未来の社会でどのように取り込まれていくかを中心に発信したいです。最近ではNFTやメタバースなどに注目しています。 1989年11月7日千葉出身。大学卒業後IT企業に入社。2017年にブロックチェーンの技術ライターとして独立。 Twitter
ページトップへ